Просмотров: 1246

В Екатеринбурге хозяева нашли своего пса спустя семь лет по клейму, поставленному в детстве

Реклама:
Реклама

Рекс спустя семь лет вспомнил своих хозяев

«ДАВАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОПАЖЕ РЕКСА НА ТВ И РАДИО»

Для своих хозяев Рекс был настоящим членом семьи. Щенка немецкой овчарки глава семейства Наталья и ее сын Константин взяли, когда питомцу был месяц. Четвероногий друг не отставал от хозяев ни на минуту. В выходные Костя брал Рекса отдыхать на природу и купаться на речку. А в будни семья дрессировала щенка на базе для собак ОМОНа. Пес отвечал на любовь хозяев взаимностью, преданно охраняя семейное поместье. Верный четвероногий друг всегда нес свой почетный пост в конуре на участке дома. Когда хозяева возвращались с работы, Рекс, виляя хвостом, несся их встречать.

— Так было каждый день, пока Рекс не исчез, — вспоминает хозяйка собаки Наталья. – Наш пес как сквозь землю провалился. На цепи мы его не держали, но и за ворота он никогда не убегал. Он у нас породистый, с хорошей родословной. Правда, такой добряк был. Скорее всего, его попросту украли. Но в полицию же мы не подадим заявление о пропаже пса. Поэтому мы сами бросили все силы на его поиски.

Наталья и Костя подавали объявление о пропаже Рекса в интернете, писали в газеты, рассказывали о его поисках на радио и даже пытались искать собаку через местное телевидение.

Загрузка...
Загрузка...

— Мы два месяца прочесывали округу на машине, — делится хозяйка пса. — Попадались на уловки мошенников, которые утверждали, что якобы нашли пса, и отдавали им деньги. Мы очень тщательно его искали. Однако все было безрезультатно. Мы долгое время не хотели брать новых собак. Хотя мне предлагали много породистых питомцев. Все это время я будто чувствовала, что может произойти чудо. И вот через семь лет к нам постучала незнакомая женщина, которая сообщила нам: «Ваша собака нашлась!».

«ЭТО НАШ РЕКС!»

Беспризорного исхудавшего пса поймали в поселке Садовый, что в 20 километрах от дома Рекса. Грустный барбос жил возле продуктового магазина, где его подкармливали прохожие. Как и когда собака там появилась, не знал никто. К тому времени пес от истощения уже еле волочил лапы. И больную собаку отправили на передержку.

— Это было в майские праздники, — рассказывает владелица передержки Марина. — Я собираю старых немецких овчарок, поэтому забрала Рекса. Пес был без ошейника. Характер у него спокойный. Взгляд умудренный жизнью. Он с достоинством залез в машину и глубокомысленно стал смотреть в окно. Очень благородный пес. Дома у меня сразу лег возле веранды, чтобы охранять дом. Покормив питомца, я стала разглядывать, есть ли у него раны. И тут нашла на ухе пса клеймо.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH