Просмотров: 1639

У нас в доме появился кот…

Реклама:
Реклама

Погода была весьма гадкая, но мне захотелось пойти погулять. За ближайшим поворотом на розовом кусте сидел кошак. Бело-серый, весьма крупный и вся голова в крови. Казалось, что бедный кошак снял где-то себе скальп. Оба уха были в крови. И вид у зверюги был очумелый.

Сняли зверя с куста. Предложили имевшийся в кармане Вискас. Кот есть не стал. По виду зверь напоминал домашнего потеряшку – вполне упитанный, ухоженный, только немного поболтавшийся по улице.

Ближайшая ветеринарка была метрах в ста. Взял зверюгу на руки и понес. Осмотр показал скальпированную рану головы. 2 раны на лапах. Рану на ушке. Промыли, обработали. Взвесили – 4100. Врачи сказали, что кот молодой, ему примерно год. Предварительно зверюга обцарапал меня так сказать за знакомство.

Забрали раненого домой. Первые два дня жил в ванной и из под нее почти не вылезал. Мыть зверя врачи не разрешили.

Загрузка...
Загрузка...

Дальше были промывки ран, уколы и прочее. Научился делать котам укольчики. Постепенно шерстка на голове начала отрастать. Раны постепенно заживали.

Кошака намыли. Это была отдельная войсковая операция. Мыться он точно не любит.

Катя решила назвать зверя Пряник. Я попробовал выяснить логику. На что мне было сказано, что он серенький как глазурь на прянике. Кот откликаться на имя особо не желал.

Решили попробовать найти хозяев усатой морды. Распечатали объявления и заклеили ими весь район. Позвонила женщина и сказала, что кот жил у ее соседа, молодого идиота. Который свалил назад в свой Балтийск и бросил кота. До этого бедный кот по 4 дня сидел дома один голодный и соседка подкармливала его через форточку.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH