Просмотров: 983

«Собака — все, что у меня есть». Беженка отказалась от крова ради пса

Реклама:
Реклама

Как бывшая жительница Украины два года скитается по городам вместе с питомцем, зачем она носит пса на руках и почему не может остановиться в приюте — в материале «АиФ-Волгоград».

На улице Татьяна чаще всего носит пса Барона на руках — переживает, что его могут напугать прохожие или другие собаки. © / Григорий Белозеров/ АиФ

На руках у Татьяны Коростий — пёс, с испугом глядящий на всех прохожих, а в кармане заношенной коричневой куртки — потрепанный документ о пересечении российско-украинской границы в феврале 2015 года и свидетельство на предоставление временного убежища на территории РФ. Это абсолютно все, что осталось у светловолосой скромной женщины от ее прошлой жизни.

Вот уже второй день она, беженка из-под Дебальцево, обитает в волгоградском приюте для животных «Дино», среди десятков собак, лошадей и прочей живности — бездомную женщину временно разместили сотрудники. Условия для постоянного проживания человека тут не приспособлены совсем — холодно, всюду очень резкий запах, собачьи плошки и прочая утварь.

Загрузка...
Загрузка...

Кухня, где готовят еду питомцам приюта и питается Татьяна. Фото: АиФ

Но Татьяна очень благодарна и за такой скромный угол — больше идти ей пока некуда. С питомцем ее не вправе принять ни один приют для бездомных, а расстаться с псом Бароном она не готова. Он — ее единственная «родня» и друг, с ним она прошла два года скитаний по городам России.

«Увезла его еще щенком»

Удивительно, но этой, казалось бы, пожилой женщине всего 48 лет. Вынужденный «кочевой» образ жизни наложил отпечаток на внешность. Говорит Татьяна Коростий тихо, вежливо, то и дело извиняясь за редкие «гавканья» питомца, даже в приюте для животных, где лай стоит постоянно.

Еще два года назад, рассказывает беженка, она жила в Светлодарске, в 18 километрах от печально известного Дебальцево. Жила хорошо, держала дома собаку и четырех кошек. Супруг обеспечивал достаток семьи. Но в конце 2014 года мужа не стало из-за болезни, а в начале 2015, когда женщина осталась совсем одна, случились бои в районе Дебальцева, известные как «дебальцевский котёл». Досталось и Светлодарску — в доме, где жила Татьяна, оказались разрушены окна. Не дожидаясь худшего, она в числе других беженцев покинула территорию Украины.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH