Просмотров: 424

Сколько стоит огонек надежды?

Реклама:
Реклама

Недели три назад в нашей церкви появилась молодая женщина, опирающаяся на костыли. Она заходила несколько раз и раньше, но тогда выглядела совершенно здоровой. Мы начали расспрашивать Марину, что с ней случилось.

Оказалось, что причиной ее несчастья послужило неудачное падение, которому она не придала поначалу особого значения. Однако скоро в результате ушиба развилось заболевание костей, которое грозит молодой женщине лишением ноги. Она нуждается в срочной операции и дорогих имплантатах. Денег на все это, естественно, нет. Может, пара сотен тысяч рублей и небольшая сумма для какого-нибудь московского жителя. Но в нашей провинции, где зарплата в 6000-7000 руб. даже для мужчин – обычное дело, это очень большие деньги.

Обращаться за помощью через средства массовой информации Марина стеснялась, просила взаймы у знакомых, но набиралось очень мало.

Загрузка...
Загрузка...

Конечно, члены общины, сами люди очень небогатые, по большей части пенсионеры, собрали деньги для больной женщины. Я знаю людей, имеющих небольшие доходы, которые лично пожертвовали ей значительные для них суммы. Мы понимали, что собранного едва ли хватит на операцию, разве что на дорогостоящие лекарства. Все мы очень жалеем Марину и усердно молились о ней, пока она ездила в краевой центр на консультацию. И чудо произошло! Врачи нашли возможность сделать Марине бесплатную операцию в ближайшее время. Так Бог ответил на молитвы людей, которые проявили милосердие.

История благотворительности изобилует историями, когда помощь оказывали совсем не богачи, думающие о спасении души, а люди относительно бедные.

На днях мне удалось впервые посмотреть фильм «Заплати вперед». До сих пор серьезно обдумываю его основную идею, которая, полагаю, заключается в том, что каждый человек может изменять мир к лучшему, совершая незначительные, казалось бы, добрые дела для кого-то из окружающих, конкретных людей. Недаром после фильма появилось вполне реальное движение «Заплати другому».

Примером благотворительности в России может быть Калачевский техникум. Я даже в нашем сибирском городке встречала молодых людей в инвалидных колясках, которые закончили этот техникум, получили специальность и теперь могут зарабатывать сами себе на жизнь.

Если вы собственными глазами видели, как оживают глаза людей, которые уже считали себя никому ненужными, как в них вновь зажигается надежда, вы уже никогда не будете считать благотворительность маловажным делом

Реклама
Реклама
Работает на Innovation-BREATH