Просмотров: 1179

Щенок, которому в омском приюте для животных грозила гибель, обрел дом

Реклама:
Реклама

Зверек больше не будет целые дни проводить в одиночестве, жалобно плача и скуля – теперь собачка живет в большой семье.

История со щенком, который в приюте для бездомных собак «Друг» мог погибнуть, закончилась счастливо.

Последние несколько дней омичи переживали за судьбу собачки, которая оказалась в незавидном положении. Ее и двух сестричек в возрасте месяца подкинули в коробке к приюту для собак, хотя сотрудники без устали просят не подбрасывать животных, тем более щенков, поскольку это опасно.

Колостральный (материнский) иммунитет щенков, оставшихся без матери, длится лишь до полутора месяцев, а прививку можно ставить только через две недели. За это время щенок обязательно заразится инфекцией от одной из 400 собак, содержащихся в приюте, поскольку у каждого животного своя микрофлора. Трех подброшенных щенков ждала гибель, поэтому сотрудники обратились за помощью к омичам предоставить дом и любовь малышам.

Двух девчонок забрали в первые два дня: похожие на лабрадоров, они сразу же нашли хозяев. Последняя девочка, которая не могла похвастаться схожестью с породистой собакой, осталась одна и очень горевала. Сотрудники приюта, опасаясь заразить ее, к ней практически не подходили, только оставляли еду. Щенку остро требовалась ласка, любовь и игры, однако она была вынуждена проводить свои дни в одиночестве.

 

Загрузка...
Загрузка...

Малышка, оставшаяся без сестер, загрустила и постоянно плакала

Однако выразительные глазки и милая мордашка приглянулись молодой семье Лобаревых, Михаилу и Анне, а также их детям. У омичей уже есть две взрослые кошки, но все же они отправились знакомиться с щенком, а домой вернулись уже с малышкой.

«Наша девочка — просто чудо! Теперь у нас большая семья. Мы ждали ее, а она нас», — ответила Анна в ответ на благодарности беспокоящихся за судьбу щенка.


Михаил Лобарев с сыном и новым чтеном семьи – щенком

Девочку хотели назвать, как и ее сестер, Джесси, которых совершенно разные хозяева случайно назвали одинаково, но в итоге дали имя Стефания — Стеша. Девчонка уже начала осваиваться в новом доме и дружить с кошками, а хозяева поделились на своей страничке «ВКонтакте» фотографиями нового члена семьи.


Стеша в новом доме

Михаил Лобарев:

— Она очень игривая и ласковая. Очень шустра, не успеваем сфоткать. Кошки в шоке. Одна кошка, которая постарше, до сих пор откуда-нибудь за ним присматривает, а вторая обнюхивает щеночка. Так интересно наблюдать за их поведением, щенок даже раз тявкнул на них, да так громко.

Теперь щенок живет в большой, дружной семье и купается в столь долгожданной любви и ласке, а множество омичей, переживавших за щеночка, вздохнули с облегчением, ведь судьба зверька, которая могла сложиться трагично, теперь будет счастливой.

Реклама
Реклама

Источник
По материалам

Работает на Innovation-BREATH