Просмотров: 168

Серого пушистика оставили в аэропорту: новая жизнь кота Савелия

Реклама:
Реклама

Скажите, как бы вы хотели начать свой отпуск? Наверное, с приятных сборов, чудесного настроения, предвкушения ласкового моря, приятных пожеланий от близких… А хотели бы вы начать его с жестокого предательства?

Вышло так, что кое-кто из жителей Перми, собравшись лететь в тёплые края, омрачил это замечательное событие отвратительным поступком. Люди поленились прочитать правила перевозки животных в самолётах, а когда столкнулись с проблемой при посадке, то предпочли… ничего не решать.

Этим путешественникам было неизвестно, что о желании перевозить питомца авиакомпанию необходимо предупредить за 36 часов до вылета.

Также компания может отказать в перевозке слишком большого количества животных или дать разрешение на вывоз не всех представителей животного мира. Существуют и другие нюансы (например, правильное оформление документов), которыми стоило бы поинтересоваться… Однако герои нашей истории этого не сделали.

Они явились в аэропорт Большое Савино с переноской, а покинули его с пустыми руками. Персидского кота, не преодолевшего стойку регистрации, они попросту отнесли к ближайшей мусорке, а сами спокойно улетели отдыхать.

Персик остался сидеть в закрытой корзинке на жаре. Рядом стояли «заботливо» прислоненные вещи — лоток, плед, расчёска и пакет наполнителя с совочком. Только вот погибающего кота это никак не спасало! Когда бедное животное случайно обнаружила небезразличная женщина, он уже едва мог мяукать…

Загрузка...
Загрузка...

Пермячка долго не думала — подхватила переноску и поехала в ветеринарную клинику. Там коту оказали помощь, и теперь он физически в полном порядке. Вот только грусть из его глаз никак не уходит. Многие пытались развеселить его, но тщетно: мальчишка лежал на своём пледе, оставшемся от прошлой жизни, и отказывался от еды…

Было видно, насколько он любил своих хозяев и родной дом! Котик втайне надеялся, что за ним вернутся…

Надо жить!

Прошло несколько дней — и к персидскому красавцу потянулись люди, желающие предложить ему уют и надёжный кров.

«Голодовка кота продлилась 2 дня, потом он немного отошёл и начал кушать, — рассказал пресс-секретарь сети ветеринарных лечебниц ВетКа («VetCa») Василия Кучумов. — Мы позвонили в аэропорт, чтобы узнать искал ли кто-то своего кота. На другом конце нам ответили, что нет — и вряд ли будут. Вскоре к нам обратилась женщина по имени Наталья, которая услышала историю кота от своей подруги. Она решила взять его себе! Знаем, что назвали нового питомца Савелием, в честь аэропорта, где его нашли…»

Надеемся, что теперь серый пушистик оказался в лучших руках. Пусть в его жизни больше никогда не прозвучит слово «предательство»!

Желаем новой хозяйке и Савелию крепко сдружиться и найти полное взаимопонимание.

Источник

Реклама
Реклама
Работает на Innovation-BREATH