Просмотров: 277

Пёс с засохшей булочкой во рту растопил сердца спасателей

Реклама:
Реклама

Если в основном люди могут о себе позаботиться сами, то домашние животные целиком и полностью зависят от человека. Однако большинство двуногих остаются равнодушным к жизни «младших братьев».

Но в мире есть люди, для которых животные ближе всего. Бывает так, что ради «хвостатых, усатых и пернатых» человек готов заплатить не одну тысячу долларов и преодолеть огромные расстояния.

Это история началась в марте нынешнего года в Турции, а закончилась в Соединенных Штатах. Несколько жителей одной турецкой деревни в области Центральная Анатолия обратили внимание, что собака породы золотисты ретривер бегает вокруг их домов.

Несчастное животное было очень худым. Как заметили люди, в пасти у собаки постоянно был кусок давно засохшего батона. Видимо для бедолаги это была единственная пища в течение долгого времени. Собака не выпускала хлеб из пасти, боясь, что другие псы отберут его. Сухарик с каждым днем становился все меньше и меньше.

Увидели жители деревни и то, что собака часто бывает в компании какого-то бродяги. Он каждому встречному предлагал купить животное. Жили они в грязном сарае. Кто-то из жителей сфотографировал голодного ретривера и выставил снимок в Сеть.

Через несколько дней на эту фотографию наткнулась американка Трейси Бенк. Она является директором организации, под названием «Rescuers Without Borders» («Спасатели без границ»). Жительница штата Техас насколько прониклась жалостью к собаке, что решила ей помочь.

Загрузка...
Загрузка...

Женщина знала, что эта порода просто не создана для жизни на улице. Если ей не помочь, то скорее всего, она погибнет от голода. «Эти собаки слишком добрые и ласковые. Они не смогут даже постоять за себя, потому что не умеют драться», − рассказала Бенк.

Ее даже не смутило то, что она находится в тысячах километрах от золотистого ретривера. Трейси прилетела в Турцию и отыскала собаку. Она выкупила животное у бродяги. После того, как все документы были оформлены, Бенк забрала его в Штаты.

Собаку пришлось учить самым простым вещам. Например, она боялась брать пищу из человека. Спать глубоким сном ретривер тоже не мог. Наверно сказывалось прошлая жизнь на улице, когда нужно всегда быть за чеку.

Сейчас в Сан-Франциско, Харпер, так назвали ретривера, проходит процесс реабилитации и социализации. Американка вспоминает, что как только животное оказалось в ее машине, она перестала беспокойно себя вести. Бенк надеется, что скоро найдет собаке хорошего хозяина.

Источник

 

Реклама
Реклама
Работает на Innovation-BREATH