Просмотров: 790

Питбуль Патрик просто хотел жить

Реклама:
Реклама

Питбуля Патрика выбросили в мусоропровод в пластиковом мешке. Дворник, который вынимал из бака мусор, вдруг заметил, как один из пакетов еле заметно зашевелится. Внутри оказался пёс, который больше походил на живой труп. Когда беднягу передали спасателям, он не мог даже поднять голову. В ветеринарной больнице собаку осмотрели и вынесли решение, что у Патрика нет шансов выжить, поэтому гуманнее его усыпить.

Однако в этот момент Патрик посмотрел на врачей таким взглядом, что они решили бороться за его жизнь до конца.

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ
Пёс был истощен до крайности. Тело его покрывали язвы. Он всё время дрожал. Самое страшное было то, что ему нельзя было дать еду. Желудок собаки не был способен переварить пищу, поэтому сначала псу вливали питательные растворы внутривенно. Крохотными шагами Патрик стал продвигаться к выздоровлению. Через несколько недель он начал есть и пить самостоятельно.

Загрузка...
Загрузка...

Однако психологическая травма пса давала о себе знать. Он не мог поверить, что эти люди не станут издеваться над ним. Патрик держал в себе всю свою невостребованную собачью ласку и не доверял никому. На пса было невозможно смотреть без слёз. Он подолгу лежал без движения в углу помещения, а когда его выводили на прогулку, Патрик жался к деревьям и, быстро сделав все уличные дела, уходил назад на свою подстилку.

ОБРЕТЕНИЕ ХОЗЯЕВ и наказание виновной
Лишь его будущая хозяйка смогла завоевать сердце пса. Она и её муж решили забрать Патрика и окружить его искренней любовью. Когда пса выписывали из клиники, все работники провожали его с большой радостью и даже цветами.

Его бывшая хозяйка 28-летняя Киша Куртис была арестована и предстала перед судом. Правда, женщина утверждала, что не бросала собаку в мусоропровод, а просто оставила её привязанной на лестничной площадке. Она надеялась, что кто-то заберёт питбуля к себе. По её словам, она не могла заботиться о питомце по семейным обстоятельствам: ей нужно было срочно уехать на неделю. Однако врачи, выхаживавшие Патрика, утверждают, что его состояние не было результатом недельного голодания. Скорее всего, собаку мучили голодом не один месяц.

Теперь Патрик счастлив и здоров! А его бывшая хозяйка понесла заслуженное наказание.

Реклама
Реклама

Источник
По материалам

Работает на Innovation-BREATH