Просмотров: 870

Петербуржцы спасли котенка, оставленного на необитаемом острове

Реклама:
Реклама

Малыша назвали Крузо

По воде малыша переправляли в непромокаемой сумке. Фото: группа «Кошкиспас» «ВКонтакте»

История, напоминающая роман английского писателя Даниэля Дефо, произошла несколько дней назад под Гатчиной.

Робинзону Крузо двухмесячный котенок томился на необитаемом острове в Черном озере. К счастью, в одиночестве он провел не 28 лет, а всего пару часов. Из заточения путешественника спасли волонтеры из объединения «Кошкиспас».

РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

Как котенок оказался на острове, неизвестно. Возможно, так от мурлыки пытались избавиться нерадивые хозяева. Другая версия — невнимательные рыбаки, часто приезжающие на озеро на рыбалку. Они могли не заметить малыша, который незаметно юркнул в их лодку, а потом высадился на острове.

Загрузка...
Загрузка...

Но Крузо родился в рубашке. Его жалобный писк услышали прохожие, гуляющие по берегу. Они-то и набрали номер пожарной части, а спасатели в свою очередь позвонили волонтерам.

— Я в этот день как раз дежурил и получил несколько сообщений о том, что на острове застрял котенок, — рассказал «КП» участник спасательной операции Леонид Лунев. — На кратком совещании с коллегами мы решили действовать «нахрапом». Вплавь добрались до острова и забрали малыша. Остров находился недалеко, метрах в шестидесяти от берега. С собой взяли мешок и сачок, чтобы проще было ловить.

«САМ ПРИШЕЛ В РУКИ»

Но инструменты не понадобились. Мокрый и замерзший комочек сам пришел в руки к «охотникам».

— Мы посадили его в непромокаемый мешок, а уже на берегу отогрели его и отправились искать бедолаге хозяев. Предлагали его отдыхающим и трактористам — там как раз недалеко заправочная станция. Никто не брал, — поделился Леонид.

Но и в этот раз фортуна оказалась на стороне Крузо. Отважного покорителя необитаемых островов забрала смотрительница Приоратского дворца. Как оказалось, женщина давно мечтала о кошке.

НА ЗАМЕТКУ

Кошкиспас — объединение из 28 добровольцев, входящих в поисково-спасательный отряд «Экстремум». С 2009 года они приходят на помощь не только людям, но и животным. Каждый день активисты получают от 10 до 15 заявок и достают мурлык с деревьев, колодцев и крыш.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH