Просмотров: 2754

Она до сих пор не понимала, что случилось и в чем она виновата…

Реклама:
Реклама

Она до сих пор не понимала, что случилось и в чем она виновата…..

Холодная ночь в конце ноября не давала ей никакого ответа…. Только мороз, только снег…

Почему те, кого она любила и кому искренне верила, вдруг взяли и выбросили ее из машины на заправке в лесу… Выбросили и уехали навсегда…..

(Главная героиня статьи на фото справа)

История одной кошки доброта, животные, истории, кошка

Она помнила всю свою недолгую кошачью жизнь…

Она помнила, как жила на загородной даче еще маленьким пушистым котенком, помнила как с ней играл ребенок, и как хозяева весело смеялись над ее проделками…

А потом ребенок подрос и куда-то уехал… А взрослые стали к ней относится раздраженно, и говорить что-то о дорогом евроремонте в столичной квартире, который наверняка испортят ее когти….

В один из холодных осенних дней ее вынесли на улицу из дома, в котором она выросла и посадили в машину…. И потом просто выбросили на заправке вдали от дома… В лесу…

Несколько дней она растерянно металась , не веря в происходящее…. Не понимая: почему и за что… Ждала что это ошибка, что за ней вернуться…

Напрасно…

От непривычного холода не спасала и густая шерсть…. Холод и голод стали повседневностью…

Сердобольные тетки-заправщицы, вздыхая и вспоминая безжалостный выброс кошки из проезжавшей машины, иногда давали ей что-то поесть…. Но греется было негде, в здание заправки кошек не пускали…

Антисанитария при проверке — причина для увольнения с заправки сотрудника…

А когда как-то кошка , сильно голодая и робко мяуча, подошла к тем, кто заправлял машину- страшной силы удар ноги человекообразного животного отбросил ее на несколько метров… Обезумев от боли в поломанных ребрах -она метнулась в сторону….

Это были теперь ее дни… А еще рядом была различная Смерть…

Смерть неслась по шоссе и заезжала на заправку, обливая кошку ледяной водой из луж при оттепелях…

Под колесами машин нашли смерть многие ее предшественницы на этой заправке ….

Смерть таилась и в кабелях трансформаторной будки, куда пытались спрятаться от холода бездомные кошки…

А по ночам из леса приходила Смерть рыжего цвета…

Рано или поздно жизнь любой кошки на той заправке заканчивалась в лисьих зубах, когда та неосторожно оказывалась вблизи от леса….

Несколько раз и наша кошка чудом успевала удрать к заправке от бросившихся на нее лис…. Но лисы умели ждать….

Очередная ноябрьская ночь быстро окутала лес, темноту иногда прорезали отблески света от проезжавших машин … Дико болели сломанные ребра…. Пытаясь найти хоть что-то поесть в снегу на обочине, кошка незаметно ушла от заправки…

В отсветах фар близко блеснули лисьи глаза… Жажда жизни сильнее голода и боли, напрягая последние силы кошка рвалась от гнавшейся за ней голодной лисы, пытаясь спастись… Но сил было все меньше, а лиса не отставала … Смерть была совсем рядом…

Но по глазам вдруг ударил близкий свет фар. И кошка подумала, что уходя от одной смерти, она наскочила на другую… Она просто прижалась к асфальту без сил, будь что будет….

Взвизгнули тормоза внедорожника….. Сзади мягко притормозил седан….

Человек за рулем джипа, успевший затормозить, устало выматерился:

-Гребанный кошак, лезут под колеса….. Задавил бы его сейчас, и все… Денис, подмени меня за рулем, я засыпаю…

Загрузка...
Загрузка...

-Давай сменю, Жор… Заправлятся будем?

От седана появилась стройная женщина:

— Вы на заправку, Георгий? Я пойду возьму себе кофе, может вам тоже что –то взять?

— Илиана, если можно, то возьми его и нам… Мы подменимся за рулем , я засыпаю просто… Которые сутки ведь уже работаем…

Кошка вжалась в асфальт, сил бежать не было…. Она обреченно ждала удара от приближавшихся шагов …..

Но вместо удара она вдруг снова ощутила на себе руки. Ласковые руки человека…. Которые взяли и подняли ее ….

— Посмотрите , кого я нашла, ребята- ласковый голос вернул кошку к жизни… Она боялась поверить державшим ее ласковым рукам.. Рукам человека…

— Илиана, эта зараза мне под колеса сунулась.. Я еле-еле затормозил- долетел усталый голос от внедорожника- Ты в своем амплуа, мимо кошки не пройдешь?

-Она похоже совсем домашняя, Жор… Откуда она здесь?

Кошка не понимала речи, но то что люди говорят о ней -ей было понятно…

— Ее из машины хозяева выбросили четыре дня назад- услышала кошка знакомый голос иногда кормившей ее заправщицы- мы ее видели с ними в машине как-то летом… Специально выбросили, не потеряли… Мы бы ее взяли, да куда? Свои кошки ж дома. Кормим тут иногда их, выброшенных, пока лисы не сожрут…

-Что ж это за люди?- вздохнула подошедшая от седана пожилая женщина- Живое ведь существо… Зачем же так?

— А она от лисы и сматывалась к нам под колеса — засмеялся кто-то еще — Вон следы свежие на снегу…. Спасалась….

-Суки! Приручили и выбросили…. Домашнюю… Твари… — зло и резко произнесла державшая кошку Илиана… Ее руки согревали замерзшее тело кошки, а кошка всем телом вжималась в эти руки , в робкой надежде веря им..

Кошка видела смотревшие на нее добрые глаза людей….

Глаза юриста, видевшие много людского горя , злобы и зависти….

Глаза видеооператора, видевшие многое через объектив его камеры…..

Глаза бабушки, из-за людского паскудства, насильно разлученной с любимым внуком и недавно вновь увидевшей его…

— Какого черта? Что ты с ней будешь делать? — появившийся из темноты руководитель возвращавшейся из дальней командировки корреспондентско-съемочной группы подошел к юристу- Нам ехать надо…

Илиана резко повернулась к нему.

— Не хочу ее бросать, Жор. Я заберу ее… Может ты возьмешь ее пока на передержку, а я пристрою потом ее? Или сразу увезу к себе… Потеснятся мои… Здесь она точно погибнет….

Кошка инстинктом понимала, что эти люди говорят о ней… Она молила своего кошачьего бога, чтобы эти неизвестно откуда взявшиеся в ее кошачьей жизни люди не бросили ее снова на холодный снег…Как уже один раз бросили ее те, кому она так верила…..

Журналист смотрел в глаза брошенной хозяевами несчастной кошки… А перед его глазами были недавние воспоминания… Избиение взбесившимися скотами возле телестудии человека, закрывавшего собой ребенка , на которое отчужденно смотрела на ТВ половина страны…. Отчаяние и горе отца, потерявшего сына …. Смелый рейд в отдаленный регион… Рев двигателей внедорожников на лесной дороге … И счастье в глазах ребенка, который вновь мог обнять любимого папу , не обращая внимания на объектив снимавшей их камеры…..

Наверное и горе и боль чувствуют одинаково и ребенок и кошка…

— Черт с ним, бери ее … Я поговорю с дочкой- устало улыбнулся журналист- Лишь бы с нашей тайкой они поладили бы… Ты кошачий ангел-спаситель, Илиана….

Взревели моторы… От ударившего по лесу света фар стартовавшего внедорожника шарахнулись поджидавшие на опушке лисы….. Призрак близкой смерти растаял в яви, навсегда оставшись в кошачьей памяти….

Навстречу из темноты неслись огни придорожных фонарей… Кошка тихо и смирно лежала отогреваясь на руках юриста, боясь пошевелится и поверить в свое вновь обретенное маленькое кошачье счастье…

Она не знала своего будущего… Но впереди у нее была жизнь… И ее не расстраивало, что новые хозяева за мелкую шкодливость шутливо назовут ее Феминисткой….

Мы не можем помочь всем…. На это нас просто не хватит… В мире много горя и беды… Много подлости и предательства… Но иногда у нас хватает сил и доброты не пройти равнодушно мимо попавшего в беду ребенка или замерзающей кошки…

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH