Просмотров: 2384

Не знаю, где он взял силы на крик, который его спас…

Реклама:
Реклама

У животных не бывает праздников в обычном смысле этого слова, нет календарей и торжеств. Праздник для каждой собаки, это возвращение любимого хозяина домой после работы. Искреннее счастье, преданность и любовь животного не имеют ничего общего с рутиной и бытом, в которыми обычно наполнены человеческие взаимоотношения. Праздником для кошек, можно смело считать любое ласковое прикосновение хозяина.

Всеобщий праздник Новый Год, стал для кота Бубки настоящим кошмаром. Его настолько сильно избили люди, что он не мог шевелится и просто молча лежал истекая кровью на ледяном морозе в ночь на 2 января. Заметив проходившую мимо пару, он вложил все последние силы в крик о помощи. И был услышан.

Его подобрали, и оказали первую помощь. Бубка, который должен был потерять веру в людей навсегда, волшебным образом обрел не только спасение но и заботливую семью. Он все еще не может прийти в себя и боится человеческих рук, но его глаза выражают бесконечную благодарность. Всю историю Бубки и его фото в новом доме, можно увидеть в этой статье.

 

Глубокой ночью с 1 на 2 января мы возвращались домой, было довольно холодно. Подходя к подъезду услышали истошный крик. Я даже не поняла сначала, кто кричит: человек или животное.

Мы оглянулись и увидели кота, лежащего возле стены дома на снегу. Кот не шевелился, не реагировал на прикосновения, изо рта и глаз шла кровь. Не знаю, где он взял силы на крик, который его спас. Мы завернули кота в первую попавшуюся под руку меховушку и понесли домой.

Загрузка...
Загрузка...

В третьем часу ночи 2 января ни одна ветеринарка в городе не работала, а мы совершенно не представляли, что нам делать с котом. Дома у нас живет крайне недружелюбная собака, мы побоялись нести кота в квартиру, поэтому устроили его на площадке. Обложили бутылками с теплой водой, пытались напоить из пипетки — он не мог пить, но даже не отворачивался, потому что не было сил.

Кот был просто ледяной. Уткнулся лбом в пол и тяжело дышал, а на поверхность шерсти кучами лезли блохи. Мы боялись, что ночь он не переживет, однако он протянул до утра, хотя все еще был очень холодным.

Утром 2 января мы, слава богу, нашли клинику, где его могли принять, и сразу же туда поехали. Врач определил, что кота били: гематомы на кишечнике и печени, отколот кусок зуба, черепно-мозговая травма.

А дальше все просто: 5 суток стационара, лечение и дальнейшие рекомендации о правильном питании, уходе, любви и ласке — и кот едет к нам домой. Пронесли его мимо собаки, буквально закрывая ей рот и глаза. Пока кот живет с нами в комнате при закрытой двери и ждет переезда в новую свободную от собак квартиру, хотя сам он уже кое-куда переехал 😉

Очень умный и милый кот, любит играть, подолгу веселится с игрушечной мышкой, а мы только и делаем, что достаем ее из-под дивана. Ночью сам приходит спать в ноги, однако до оцепенения боится, когда кто-то подходит к нему, гладит или берет на руки: просто сжимается в комок.

Мы очень надеемся, что это когда-нибудь изменится, однако любим его и такого трусишку. Знакомьтесь, наш Бубка! 🙂

Марина Соколова

Реклама
Реклама
Работает на Innovation-BREATH