Просмотров: 1975

На Урале хозяева взяли в приюте английского бульдога и выбросили его умирать на мороз

Реклама:
Реклама

— Смотри, там кто-то есть! — вскрикнула девушка своему молодому человеку, пробираясь через снежные сугробы.

И, увидев сверток, ахнула:

— Младенец!

Девушка подбежала к кулечку, брошенному прямо в снег, аккуратно подняла его, развернула и остолбенела: в тряпку был замотан еле живой… английский бульдог!

Остается только догадываться, какие страдания Сэму пришлось пережить на морозе, туго завернутым в простыню Фото: Вероника Галкина

«МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, КОГДА НАШЛИ СЭМУ ЭТУ СЕМЬЮ»

История жизни бульдога Сэма непростая: 8 лет он прожил в хорошей семье, но когда хозяевам пришлось переезжать, взять с собой верного друга они не смогли. Переживали, не хотели расставаться и на улицу не выбросили: обратились к специалистам, которые занимаются помощью животным, чтобы те помогли подыскать новых хозяев.

— Отбор был строгим: Сэма не хотели отдавать в съемное жилье, в молодую семью или в семью с низкими доходами — бульдогу нужно правильное дорогое питание, — рассказывает Вероника Галкина, хозяйка частного приюта «Мопсодом и Компания». — Поэтому когда, наконец, нашлась хозйка — приятная женщина Галина Лисаченко, подходящая по всем параметрам, за Сэма искренне порадовались: старичок проживет оставшуюся часть жизни в любви.

Загрузка...
Загрузка...

Заключили даже специальный договор, по которому куратор собаки и новый хозяин — совладельцы. А значит — принимать все важные решения о судьбе Сэма они должны вместе.

— Мы были спокойны, Сэм уехал домой крепким, упитанным «кабачком» и мы надеялись, что теперь у него все будет хорошо, — делится хозяйка приюта. — Да, по бульдожьим меркам он был пожилым, но ведь и старенькой собаке хочется жить в любви…

«МЫ ДУМАЛИ, ЧТО СЭМ УМЕР, ПОЭТОМУ УВЕЗЛИ ЕГО В СУГРОБ»

Первое время все было хорошо: куратор время от времени звонил и спрашивал, как дела. Галина отвечала, что Сэм порой болеет, но, когда куратор уточнял, справляется ли она с собакой, та уверенно отвечала: все хорошо. Особых сомнений слова женщины не вызывали: она была всегда вежлива, опрятно одета и рассказывала, что дети без ума от любимой собаки.

А сегодня утром еле живого Сэма нашли туго завернутым в пеленку в высоких уральских сугробах…

— Мы уверены, что Галина просто выбросила Сэма, — говорит Вероника Галкина. — Даже если он болел, мешал им, дорого обходился, да, в конце концов просто надоел, было достаточно сделать один звонок куратору собаки и ее бы забрали на передержку. Почему этого не сделали — открытый вопрос. Когда мы позвонили Галине и прямо спросили, где пес, она сказала, что ей пришлось его усыпить. А потом обозлилась, мол, мы «подсунули» ей старую больную собаку. Но, во-первых, она знала на что идет, а во-вторых — даже с пожилым и больным животным нельзя так обращаться — ему забота нужна вдвойне.

Зоозащитники собираются писать заявление в полицию, чтобы экс-хозяйку Сэма привлекли по статье «Жестокое обращение с животными». Впрочем, и просто неравнодушные жители Екатеринбурга готовы вступиться за пса: уральцы еще не отошли от истории про болонку, которая насмерть замерзла возле аэропорта «Кольцово», когда ее бросили хозяева, а тут такое… Скелет Сэма просвечивает через кожу, на мордочке — абсцесс, а общее состояние просто ужасное. Сейчас за его жизнь борются ветеринары.

Впрочем, сама Галина утверждает: все совсем не так, как кажется на первый взгляд.

— В нашей семье трое детей и двое взрослых, которые обожали эту собаку и носили ее на руках, — тяжело вздыхает женщина. — Последний год она постоянно болела, нам никто не помогал, а последние дни Сэм вообще не ел и не пил. Дети, да и мы с мужем, постоянно переживали — на него было больно смотреть, пес умирал. А сегодня утром я встала и поняла, что Сэм скончался. Чтобы не пугать детей, мы вывезли труп на улицу — да, растерялись, в нашей жизни впервые такая ситуация. Я не представляю, как Сэм мог ожить, мы были уверены, что он умер. Забрать его сейчас обратно мы уже не сможем, детям объяснили, что он умер — это будет для них шоком. И, увы, у нас сейчас тяжелая финансовая ситуация, поэтому помочь оплатить его лечение у нас, к сожалению, тоже не получится.

Тем временем, уже есть десятки желающих взять английского бульдога, когда он поправится. Только вот теперь условия отбора новых хозяев будут еще жестче.

Реклама
Реклама

Источник
По материалам

Работает на Innovation-BREATH