Просмотров: 313

«Извините , что вообще живу…» Из серии крайностей.

Реклама:
Реклама

Как-то однажды позвонила мне одна весьма колоритная знакомая, довольно давняя, ровно настолько,насколько может исчезнуть из твоей жизни человек, изрядно поднадоевший тебе по каким-либо причинам. И вот на тебе, объявилась как снег на голову. А надобно сказать, что особа эта оригиналка еще та. Вдруг подумала, что оригинальность тоже становится видимо обыденностью и надоедает не меньше, со временем. Много чего в жизни сначала кажется оригинальным, а затем становится весьма обычным и даже пошлым.

Загрузка...
Загрузка...

Отношения, к примеру. Это так, между прочим. Так вот, вернемся к нашим баранам. Моя сумасшедшая приятельница из прошлого появилась как всегда подобно урагану, немедленно попросила аудиенции по делу, не терпящему отлагательств и бросила трубку. Сказала , что прибудет буквально на полминуты. Мы не виделись миллион лет, все это время не нуждались в общении, а тут вдруг огромное желание увидеться. И не то, что бы заинтриговала. Зная ее по прошлому, она способна скорое на интрижки легкого посола. » И все же, что-то здесь не так»-, подумала я, но решила , что времени наша встреча займет немного, так что волноваться нечего.

Из скудных воспоминаний натаскала я обрывки нашего тогдашнего общения, где мне отводилась роль придворной жилетки или смиренной слушательницы. Но ведь слушала, до поры. Теперь-то я понимаю, что это были лишь претензии на оригинальность, непохожесть, которые непременно должны были все оценить высоко и одарить прелестями жизни уже за одно только, что дышать позволяется одним воздухом. Кажется вспомнила, что меня больше всего раздражало в ней. С одной стороны ее экзальтированность вызывала неподдельное любопытство и интерес, очень естественный и оправданный кстати. Но была и оборотная сторона, которая заключалась в вечном сомнении и требовании любви, а иногда и выколачивании любви, так сильна была жажда. А вопросы вроде : «Так или не так? А что , если не так ?», «А что скажет княгиня Марья Алексевна?» — не просто выводили из равновесия, иногда хотелось кричать:»Да делай и не сожалей в конце концов, сколько же можно извиняться и сомневаться во всем, и опять наступать на те же самые грабли?» И вместе с тем чудовищная нуждаемость во всякого рода советах, рекомендациях, которыми, при этом, совершенно не пользовалась! А еще, она никогда не приходила одна в том смысле, что за ней, обгоняя друг друга, волочились сплетни, чужие недовольства, всякого рода инакомыслия и прочий бред сомнительных мнений и суждений. И все это непременно следовало где-нибудь оставить, чтобы освободить место для свежего…бреда. А он ей был необходим как воздух. Что меня связывало с ней тогда — просто диву даюсь? Разве что возможность сейчас, когда прошло столько лет, вот так вспомнить о ней с легким чувством то ли жалости, то ли сожаления, а может даже горечи.

Несчастье некоторых людей спрятано далеко или глубоко так, что и не сразу разберешь. А ее несчастье было все на виду, и не прятала она его вовсе, вот что было горько. Ее несчастье всегда опережало , оно было тягучим и всепоглощающим, она была сама несчастьем для себя… Есть такие люди, по которым сразу понимаешь, что несчастье — их нормальное состояние.Что принесет она с собой на этот раз? А это в ее манере, таскать за собой целый ворох проблем самого разного толка и героические рассказы мемуарного стиля о боях без правил на чужой территории, где она непременно выcтупает жертвой.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH