Просмотров: 385

Измождённую собаку нашли через два года после похищения наркоторговцами

Реклама:
Реклама

Самка родезийского риджбека по кличке Кали была найдена спустя два года после того, как её украли прямо с хозяйского двора. Похитители использовали собаку в качестве наркокурьера, вшивая ей под кожу пакетики с запрещёнными веществами. За состоянием животного никто не следил: Кали в два раза потеряла в весе и заболела раком. Собаку нашли на стоянке дальнобойщиков и доставили в приют, где за ней присматривают специалисты. По окончании курса реабилитации Кали вернётся домой.

Бритни Ди Бартоло из Мастик-Бич (штат Нью-Йорк, США) во всех подробностях помнит тот день, когда её любимая собака по кличке Кали бесследно исчезла. Это произошло в мае 2015 года. Кали вместе с гончей по кличке Даллас гуляла во дворе дома. Даллас был на цепи, а Кали резвилась на лужайке. Когда раздался лай Далласа, хозяева решили проверить, всё ли в порядке. Несмотря на то что вокруг не происходило ничего необычного, пёс продолжал лаять, и его завели домой. Только спустя несколько минут Бритни и её муж осознали, что вторая собака пропала.

Поиски Кали по округе продолжались целые сутки, но не дали результатов. На следующий день хозяева обзвонили все близлежащие ветеринарные клиники и приюты, затем разместили объявления о пропаже собаки в соцсетях. Через некоторое время стало понятно, что найти пропавшего питомца не удастся. Чета Ди Бартоло смирилась с утратой и летом 2016 года переехала в Северную Каролину, прихватив с собой на память о Кали её коврик.

Загрузка...
Загрузка...

В апреле 2017 года в доме семьи Ди Бартоло раздался звонок. Женский голос сообщил, что их собаку нашли на стоянке дальнобойщиков в округе Сейлем (штат Нью-Джерси) и сейчас она находится под присмотром специалистов в приюте. Когда Кали обнаружили, она весила всего 13 килограммов. Собака была истощена и еле передвигала лапы. Кроме того, на её животе ветеринары обнаружили характерный шрам, который свидетельствовал о том, что Кали использовали в качестве наркокурьера, вживляя в складки её кожи пакетики с запрещёнными веществами.

Когда Бритни с мужем прибыли в приют, они не смогли сдержать слёз, а Кали взвыла и радостно бросилась в их объятия. Врачи сообщили супругам, что при осмотре обнаружили у собаки аденокарциному — злокачественную опухоль в околоносовой пазухе. Хозяева согласились на лечение и оставили собаку в приюте для прохождения послеоперационной реабилитации.

Операция прошла успешно, однако специалисты сообщили семье Ди Бартоло, что Кали вряд ли проживёт дольше двух лет. Лечение собаки обошлось в $ 19 000, но Бритни заявила, что она и её муж не жалеют денег, потраченных на восстановление Кали, которая является полноправным членом их семьи. В начале июня собаку заберут из приюта и отвезут домой, где она наконец-то сможет прилечь на свой любимый коврик.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH