Просмотров: 1539

Хозяин приказал: «Ждать!», и он ждал дни напролет, но хозяин так и не вернулся

Реклама:
Реклама

Мало есть слов, которые значат для преданной собаки больше, чем «Ждать!». Во многом это проверка собачьей верности и беззаветной любви.

У Люка всего этого было в избытке. А вот у хозяина, увы, слишком мало.

Люди в московском ресторане видели, как немецкую овчарку бросили у дороги. Простой короткой командой хозяин велел питомцу сидеть и ждать.

Затем он уехал и так и не вернулся. «Женщина, работавшая там, заметила, как это произошло», — рассказывает Мередит Эндрю, пользовательница Facebook, прочитавшая горестную историю Люка. Сотрудница пыталась звать его, но он не сходил с места.

Поэтому она кормила его несколько дней, пока он нес свою одинокую вахту на обочине, и пока наконец другая женщина, Елена Князева, не убедила Люка, что его ждет лучшая жизнь.

Князева отвезла Люка в приют, где он познакомился с множеством собак, которые не понаслышке знали, что такое предательство.

Загрузка...
Загрузка...

Но скоро Люк на собственном опыте узнал кое-что другое: как прыгать от радости.

На самом деле он был так счастлив оказаться среди людей и собак, которым был небезразличен, что лапы его редко касались земли.

А дальше дело пошло на лад. Люк ждет отъезда за семь с половиной тысяч километров в свой новый дом в Канаде. Люка и его подружку Денниз планируют отправить в Торонто в мае.

Там у них начнется совсем иная жизнь на передержке.

План, согласованный спасателями по обе стороны океана, все еще под угрозой. Хелен Антониу, основательница приюта «Цель — 4 лапы», разместила в Сети призыв о помощи с оплатой транспортировки.

Но если и есть что-то, чему верный пес Люк научился на трудном опыте, так это терпение.

И хотя мы можем пока этого не понимать, существуют вещи, которых стоит ждать.

Реклама
Реклама

Источник
По материалам

Работает на Innovation-BREATH