Просмотров: 743

Эта собака просто обезумела, когда снова увидела своего человека

Реклама:
Реклама

Шотландский атлет Леонард Дион решил принять участие в уникальном спортивном приключении — ультрамарафоне через пустыню Гоби. Участники должны были пробежать около 250 километров в экстремальных погодных условиях: ночью температура в пустыне опускается ниже нуля, а днем поднимается до 40°.

В первый день забега Леонард увидел на старте маленькую собаку — цветом она сливалась с песком под ногами. Мужчина приласкал бродяжку, и, когда забег начался, увидел, что собака бежит рядом. В первый день атлет пробежал около 34 километров, и маленький зверек постоянно бежал рядом с ним. Шотландец недоумевал, что за собака способна выдержать такой забег, да и еще и на такой жаре.


На следующий день собака снова появилась на старте. Леонард был уверен, что в какой-то момент она отстанет. Но маленькая бродяжка продолжала уверенно бежать рядом. Мужчина был очарован и решил забрать собаку себе. Он назвал ее Гоби и поселил в своей палатке.

Загрузка...
Загрузка...

На третий день Гоби снова вышла на старт и все 34 километра бежала рядом со своим новым хозяином. Только на четвертый день собака не побежала — жара и усталость сделали свое дело. Но в тот момент она уже была частью команды, и организаторы забрали ее с собой.

Каждый раз Гоби ждала Леонарда у финиша. В последний день она снова пробежала несколько километров рядом с хозяином и они вместе выиграли серебряную медаль.


Леонард и Гоби не разлучались ни на минуту. Мужчина был очень доволен тем, как много подарило ему это приключение.
Он хотел забрать собаку с собой в Эдинбург, но это было не так просто: ей необходимо было пройти ветеринарное обследование, оформить документы. Все необходимые приготовления должны были занять как минимум четыре месяца и стоили $6,500.


Тогда Леонард опубликовал историю их с Гоби дружбы в социальных сетях и попросил людей помочь им быстро собрать необходимую сумму. Пожертвования стали приходить со всего мира. Леонард попросил своих друзей в китайском городе Урумчи позаботиться о Гоби и завершить приготовления. Они договорились, что он заберет собаку и привезет в Шотландию на Рождество. «Это будет замечательный подарок!» — говорил спортсмен.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH