Просмотров: 865

Белорусский милиционер отказался усыпить больную служебную овчарку и сам делает ей уколы!

Реклама:
Реклама

Служебные собаки всегда были примером преданности, но часто кинологов и питомцев объединяет ещё и настоящая крепкая дружба. Именно такие взаимоотношения связывают прапорщика милиции из Беларуси Андрея Норко и овчарку Руфи.

На службу в правоохранительные органы мужчина попал в 1999 году. Сначала он работал водителем, но через год перешёл на должность кинолога, ведь он всегда любил собак.

Андрей легко находил общий язык с собаками, но вот с питомцами ему не везло. К сожалению, два первых его подопечных умерли в достаточно молодом возрасте из-за болезней.

После этого прапорщик познакомился с Руфи. Это знакомство стало одним из самых счастливых и запоминающихся дней в жизни Андрея.

«Она понравилась сразу: огромные уши-локаторы, большие лапы и изящное, стройное телосложение. Руфи было семь месяцев, и она уже освоила общий курс дрессировки»,- вспоминает мужчина.

Перед поступлением на службу Руфи с успехом участвовала в различных выставках. Интересно, что предыдущей хозяйкой собаки была иностранка, поэтому животное совершенно не понимало русского языка.

Андрею пришлось учить питомицу командам практически с нуля. Но этот барьер был быстро преодолен – Руфи оказалась очень способной ученицей.

Загрузка...
Загрузка...

Андрей и Руфи отслужили вместе 8 лет. За это время они стали настоящими друзьями. Но тут пришло время прощаться, ведь 9 лет – это уже пенсионный возраст для служебных собак.

Тем не менее прапорщик не смог расстаться со своей верной питомицей и решил забрать её к себе домой.

Так Руфи стала домашней любимицей и настоящей защитницей семьи милиционера.

Овчарка быстро приспособилась к гражданской жизни, но спустя некоторое время она очень серьёзно заболела. Диагноз ветеринаров неутешительный – рак.
Операцию делать было нельзя, ведь собака её просто бы не перенесла.

Врачи настаивали на усыплении животного, но Андрей наотрез отказался. Мужчина решил попытаться спасти питомицу своими силами.

Милиционер смог добыть необходимые препараты и даже научился
самостоятельно делать инъекции, которые облегчают состояние животного в моменты обострения болезни. Семья Андрея окружила Руфи заботой и любовью, что тоже позитивно сказывается на её состоянии.

Сейчас Руфи уже 12 лет, но она по-прежнему активная и подвижная питомица, которая всегда готова защитить хозяина.

А на работе теперь у Андрея появилась новая подопечная! Кинолог успешно занимается воспитанием собаки по имени Веста.

Тот, кто никогда не предаст.

Реклама
Реклама

Источник

Работает на Innovation-BREATH